Avanzi di cucina, come riciclare senza buttare via niente

1 min


0
28 shares

Avanzi di cucina, l’abitudine a gettare nella spazzatura gli scarti è una pessima abitudine, ecco alcuni modi per riutilizzarli.

Molti di noi hanno l’abitudine di buttare nella spazzatura quegli scarti o avanzi alimentari che solitamente rimangono dopo la preparazione di una ricetta. Fondi di caffè, tozzi di sedano, patate, e altri cibi potrebbero essere adoperati ancora. Visto il tempo di crisi sarebbe una bella cosa poter risparmiare qualche soldo. vediamo quindi quali alimenti possiamo recuperare e in che modo, cosi da poter riciclare gli scarti alimentari per non doverli buttare più via.

Fondi di caffè 

I fondi di caffè che solitamente gettiamo via prima di lavare la moka, potrebbero essere utilizzati come scaccia odori nel nostro frigorifero. Miscelati con lo shampoo che solitamente adoperiamo, potrebbero rendere i nostri capelli ancora più lisci. Non dimenticare che gli stessi fondi di caffè essendo a base acida, possono essere utilizzati come concime per le nostre piante.

Basi di verdure e ortaggi 

Le basi di alcuni ortaggi come il sedano e della classica insalata lattuga, se immersi in un contenitore, potranno ricrescere, producendo altro sedano e altra lattuga. Potremo pensare di creare un piccolo angolo, dove produrre noi stessi questi piccoli ma indispensabili alimenti.

Patate bianche

Questo genere di patate se vengono trapiantate nel terreno, potranno crescere altre patate, anche questo ortaggio è molto utilizzato in cucina e se pur vero che non costano molto, risparmiare qualche euro non sarebbe male.

Bucce di agrumi 

Quante volte dopo aver mangiato un dolce arancio o un mandarino, le bucce sono finite nella spazzatura? Forse non sapevate le stesse se sparse nel proprio giardino, oppure intorno alla propria casa, sono degli ottimi deterrenti contro gli insetti.

Bucce di cocomero 

I cocomeri sono buoni e dissetanti, specie nelle giornate di afa dove il forte caldo, con le bucce si possono creare delle favolose conserve sottaceto.

Bucce di banane 

La buccia della banana, è un ottimo rimedio qualora venissimo punti dagli insetti o anche se soffrissimo di forme lievi di psoriasi, basta strofinare sulla parte interessata della pelle la buccia stessa.

Gambi dei broccoli 

Solitamente vengono buttati o cotti direttamente con il resto dell’ortaggio. I gambi sono deliziosi anche crudi, da tagliare a pezzetti e aggiungere nella classica insalata che siamo abituati a mangiare.

Ecco alcuni dei tanti metodi che possiamo utilizzare per riciclare gli scarti alimentari. Come detto prima, non è mai abbastanza quando possiamo risparmiare anche un solo euro. Sfruttiamo al 100% tutti gli alimenti  adoperiamo per le nostre ricette. Spero vi sia piaciuta questa piccola guida, invito tutti voi a proporre queste idee ai vostri amici o famigliari.


Like it? Share with your friends!

0
28 shares

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format