Bocconcini di manzo all’arancia ricetta gustosa

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Bocconcini di manzo all’arancia ricetta per un secondo piatto pieno di profumi e sapori

Bocconcini di manzo all’arancia è la ricetta di oggi. Per gli amanti della carne, oggi voglio proporre dei bocconcini di manzo all’arancia. Un secondo piatto particolare per il suo sapore, regalatogli dall’arancia che lascia in bocca un gusto inteso.

Questa ricetta riempirà di sorrisi il tuo pranzo ottenendo successo e tanti complimenti dai tuoi beneamati ospiti . L’arancia, viene utilizzata in cucina per infinite ricette, l’esempio più banale è quello dell’anatra all’arancia, ma non solo. Gli agrumi vengono utilizzati periodicamente nella cucina Italiana, ti basti pensare al pollo al limone. Questo perché grazie alle loro sostanze, non solo fanno bene, ma dona quel tocco di gusto in più, andando ad arricchire il sapore solito di tutte le carni. Per questa ricetta ho adoperato del manzo ma possiamo anche utilizzare del vitello o del pollo. Il tempo di preparazione è di 30 minuti e vedrai che con pochi ingredienti andrai a creare un secondo piatto favoloso.

Info Ricetta

Livello: facile
Preparazione: 60 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: moderato
Portate: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr. di filetto di manzo
  • 1 uovo
  • 1 dl. di vino bianco
  • 30 gr. di zucchero
  • 1 arancia
  • 150 gr. di cipolla
  • 25 gr. di salsa di soia
  • 1 dl. di succo d’arancia fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliate a bocconcini il filetto di manzo. Sbattete bene l’uovo con un cucchiaio, aggiungetevi del vino, sale e zucchero e marinatevi i bocconcini di carne per circa 30 minuti. Nettate le cipolle e tagliatele a fette o ad anelli.

Sbucciate l’arancia a vivo, eliminate le pellicine degli spicchi e tagliatene la polpa a pezzetti, fate prendere calore all’olio in una padella e rosolatevi i pezzetti di carne per circa 2 minuti. Unite ora la cipolla e l’arancia ed insaporite con sale, pepe e salsa di soia.

Rosolate per 2 minuti. Bagnate con un cucchiaio di succo di arancia e cuocete per altri 3 minuti, controllate di sale e pepe, levate la carne, aggiungete il restante succo d’arancia e mandate per circa 4-5 minuti con un cucchiaio di maizena per addensare la salsa. Servite su piatti bollenti.


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