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Conchiglie con merluzzo alla napoletana

Conchiglie con merluzzo

Conchiglie con merluzzo alla napoletana, ricetta per un piatto tradizionale della cucina Italiana

Conchiglie con merluzzo alla napoletana, la ricetta che preparerò. Oggi voglio darti una ricetta Napoletana, un primo piatto semplice ma allo stesso tempo buonissimo. In questo piatto, le verdure insieme a dell’ottimo pesce, daranno vita a qualcosa di veramente eccezionale.

Questa ricetta, ha origini Napoletane, e sappiamo benissimo quanto sia buona la cucina Napoletana. Nulla da  togliere a tutte le nostre altre regioni. Utilizzo del buonissimo merluzzo, mentre per le verdure adopererò zucchinescalognopomodori e per finire delle saporite olive nere.

Adesso seguitemi in cucina, preparate carta e penna e iniziamo a preparare questi gustosi e saporiti conchiglie con merluzzo alla napoletana.

Info Ricetta

Livello: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Portate: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di conchiglie
  • 200 g di filetti di merluzzo
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 50 g di olive nere
  • 300 g di pomodori maturi
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

  • Come prima cosa lava il merluzzo e fallo a pezzetti; taglia le zucchine pulite a tocchetti e trita separatamente gli scalogni sbucciati e lavati, il prezzemolo, lavato e asciugato, e le olive snocciolate.
  • Ora sbollenta i pomodori, privatali della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritali grossolanamente.
  • Metti 3 cucchiai d’olio in un tegame e fai appassire gli scalogni. Aggiungi i pezzetti di zucchina e rosolali per 2-3 minuti. Unisci i pomodori tritati, salate, pepa e continua la cottura, a fuoco moderato, per 4-5 minuti.
  • Adesso in una padella scaldate l’olio e fatevi dorare leggermente i pezzetti di merluzzo girandolo con un cucchiaio di legno. Sgocciola e unisci poi al ragù di zucchine insieme alle olive e prosegui la cottura per ancora 4-5 minuti.
  • Fai cuocere le conchiglie in acqua bollente salata, scolala, condiscila con il ragù di zucchine e merluzzo, cospargi con il prezzemolo e servi in tavola.

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