I cibi che ti fanno bene in primavera: Scopriamoli insieme

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I cibi che ti fanno bene con l’arrivo della primavera, per sentirti sempre in forma

I cibi che ti fanno bene, Marzo è il mese che abbraccia la primavera, e la tavola comincia a colorarsi dei frutti e delle verdure di stagione. Ma nonostante ciò, è ancora un buon periodo per profittare delle sostanze nutritive dei prodotti tipicamente invernali. Vediamo quali:

Frutta di marzo

  • Arance
  • Kiwi
  • Cedri
  • Limoni
  • Pompelmi
  • Mele
  • Mandarini
  • Pere

Verdura di Mazo

  • Asparagi
  • Bietole
  • Broccoli
  • Coste
  • Carciofi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cicoria
  • Cipolle
  • Cipollotti
  • Finocchi
  • Insalata
  • Rape
  • Sedano
  • Ravanelli
  • Patate
  • Porri
  • Radicchio

Marzo è ancora un mese buono, per mangiare agrumi, non di ogni tipo però, in particolare riferimento esistono alcune qualità di mandarini tardivi che sono di stagione proprio in questo periodo: Ci sono poi ottimi cedri e pompelmi. Si possono trovare ancora limoni e qualche arancia, di buona qualità, ma ciò dipende dalla regione in cui si vive.

Nel nostro carrello della spesa di marzo, non possono venire a meno tutti quei frutti che abbiamo mangiato per tutta la stagione fredda, cioè mele pere kiwi : approfittiamone per poter beneficiare ancora delle loro sostanze nutritive.

Questo mese inoltre, compaiono le prime fragole, ma nella maggior parte dei casi esse provengono da paesi esteri: Ancora non è il tempo per fragole locali e da agricoltura biologica; per poterle avere sulle nostre tavole dunque, è consigliabile aspettare fino ad aprile, quando saranno veramente buone e di stagione. Marzo però è il mese consigliato per poter acquistare qualche piantina di fragole da coltivare presso il proprio orto, o anche nel proprio balcone.

Mangiare di stagione a marzo: la verdura

Per quanto riguarda verdura di stagione, a marzo è ancora possibile trovare broccoli,cicoria, spinaci, catalogna, verze, cavoli bietole e coste.

Altri vegetali che non possono assolutamente mancare sulla vostra tavola in questo periodo sono: finocchi, carote, ravanelli,porri,lattuga, asparagi e carciofi.

In particolar modo i carciofi sono una fonte preziosa di potassio, e contengono cinarina, una sostanza che favorisce la secrezione renale e la diuresi. Grazie a tali proprietà, sono un vero amico del fegato.
I carciofi vengono considerati utili nella dieta di un paziente diabetico, e di chi soffre di colesterolo alto.


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