Salame al cioccolato: Un dolce goloso per grandi e bambini

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Salame al cioccolato, goloso e fragrante con quel sapore indimenticabile che si scioglie in bocca, lasciandoci con la voglia di mangiarne ancora

Salame al cioccolato è la ricetta che voglio proporti.  Una di quelle ricette tradizionali, un dolce molto conosciuto non solo per il suo squisito sapore dolce del cioccolato, ma anche per la facilità con la quale è possibile prepararlo.

Questo delizioso e fragrante dolce, lo puoi adoperare in svariate occasioni. Accompagnato durante la prima colazione sostituendo i classici biscotti frollini, o durante le tante merende pomeridiane. I nostri bimbi, sempre più spesso desiderano qualcosa di diverso oltre che sano. Ecco che allora, il salame al cioccolato ci darà una grossa mano per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini, non solo.

Tutti sappiamo quanto faccia bene il cioccolato alla nostra salute, senza esagerare, grazie alle sue caratteristiche. Porta benessere al nostro organismo e al nostro buon umore, quindi andiamo in cucina e prepariamo il nostro salame al cioccolato.

Info Ricetta

Livello: impegnativa
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 180 minuti
Cottura: 5 minuti
Costo: basso
Portate: 2 salami

Ingredienti

  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di biscotti secchi
  • 50 gr. di nocciole sgusciate
  • 1 dl. di latte
  • q.b. di zucchero a velo

Procedimento

  • Spezzettate il cioccolato con un coltello, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente poi mettetelo in una ciotola con lo zucchero semolato, l’uovo e il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene il composto.
  • Tritate i biscotti con le nocciole sgusciate e pelate, mettete metà del trito in una ciotola, bagnatelo con il latte e poi unitelo al composto preparato in precedenza. Aggiungete anche le nocciole e i biscotti rimasti, mescolate con cura e formate 2 salamini con le mani inumidite. Avvolgeteli in 2 foglietti di pellicola e teneteli in frigorifero per 3 ore.
  • Private i salami di cioccolato della pellicola e legateli con uno spago da cucina proprio come se fossero dei veri salami, fateli rotolare nello zucchero a velo quindi serviteli affettati.


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