Zucchine tonde all’ortolana vegetariana senza glutine

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Zucchine tonde all’ortolana come ricetta vegetariana da preparare assolutamente per oggi

Zucchine tonde all’ortolana, quest’oggi voglio proporti questa ricetta facile e veloce, per mettere sulla tua tavola. Un piatto che nonostante la sua semplicità, darà spettacolo e sapore ai palati dei tuoi ospiti. Per eseguire la ricetta delle zucchine tonde all’ortolana, bastano pochissimi ingredienti e 50 minuti del tuo tempo.

Come già detto le zucchine che andrò a preparare saranno del tipo tonde, molto indicate per la preparazione di ripieni. Deciderai se usare carne, verdure oppure ogni sorta di condimento che preferisci. In questo caso il ripieno che andrò a preparare, essendo una ricetta vegetariana, sarà all’insegna delle verdure di stagione.

Quindi ti servirà della melanzana, del cipollotto, del basilico e dell’aglio. Perché proporti questa ricetta?? perché come tu bene sai, molti di noi sono intolleranti al glutine. Molti di noi ultimamente apprezzano tanto la cucina vegetariana, proprio per spezzare la quotidianità dell’uso della carne. Questa ricetta sarà molto gradita non solo a te, ma a tutte quelle persone che amano la buona cucina.

Info Ricetta

Livello: facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: basso
Portate: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg. di zucchine tonde
  • 130 gr. di melanzane pulite
  • 100 gr. di mozzarella
  • 100 gr. di cipollotto
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • Eliminate la calotta delle zucchine e scavatele lasciando uno spessore di polpa di circa 1,5 cm. Scottatele in acqua bollente leggermente salata per 6-7 minuti, quindi scolatele e immergetele in acqua e ghiaccio per arrestare la cottura ed evitare che si ammorbidiscano troppo. Infine asciugatele tamponandole all’interno con della carta da cucina.
  • Tagliate le melanzane a cubetti. Tagliate il cipollotto a dadini più piccoli. Fate appassire il cipollotto in padella con un velo di olio e un pizzico di sale a fuoco dolce per 4-5 minuti. Liberate la padella, aggiungete un filo di olio e rosolatevi la polpa scavata delle zucchine, saltandola leggermente per 5 minuti. Liberate ancora la padella aggiungete un po’ di olio e rosolatevi le melanzane con uno spicchio di aglio per 4-5 minuti.
  • Mescolate tutte le verdure, conditele con abbondante basilico, sale, pepe, aggiungete la mozzarella a cubetti e distribuite il ripieno nelle zucchine.
  • Distribuite in superficie minuscoli dadini di mozzarella e infornate a 180 °C per 6-7 minuti; la mozzarella deve sciogliersi e le verdure del ripieno prendere un colore dorato.


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